Плюсы и минусы керамзитобетонных блоков

Дом из керамзитобетонных блоков

Прежде чем описать ключевые показатели предлагаем вам узнать о керамзитобетонных блоках немного больше и познакомиться с технологией производства.

Керамзитобетонные блоки производят из бетонной смеси на основе керамзита (керамзитового гравия). Это природный материал из глины, который прошел процедуру обжига для получения пористости структуры и необходимой прочности. Керамзитовый гравий не гниет, не тонет, не горит и является эко-материалом.

Для приготовления бетонной смеси керамзит просеивают, чтобы отсортировать зерна одинаковых размеров (фракций). Использование керамзита одной фракции обеспечивает хорошую прочность и теплопроводность. Далее керамзит, цемент, песок или альтернативные компоненты для производства смеси загружают в бетоносмеситель и перемешивают. После добавляют воду и продолжают мешать до получения однородной массы.

Готовая смесь выкладывается в блок-формы на специальном оборудовании, запускается процесс вибропрессование, после чего блоки высвобождаются из форм, если предусмотрено оборудованием, или остаются в формах набирать прочность. Срок полной готовности – 28 дней с даты производства.

Современное оборудование для производства блоков имеет широкий диапозон производственных мощностей (можно применять в бытовых и промышленных целях), различные возможности по переналадке для изготовления разных форм.



ПЛЮСЫ

Эко-дружелюбный материал

Блоки практически не поглащают влагу и не изменяются в размерах

Отличные звукоизоляционные качества

Простая кладка, схожа с обычной кладкой кирпича

Легкость блоков снижает нагрузку на несущие конструкции

Уменьшается потребление энергии при отоплении помещений

Быстрые сроки строительства

Легко вбивать гвозди, сверлить

Стойкость к образованию грибка и плесени

МИНУСЫ

Из-за повышенной пористости блоки уступают по прочности кирпичу и блокам из обычного бетона на основе гранита, гравия или известняка

Не самая лучшая геометрия, материал уступает газобетону автоклавного производства