Весы для грузового транспорта

Никакое строительство не обходится без стройматериалов — будь то брус, для постройки деревянных сооружений, бетон — для монолитных или кирпич — для кирпичных. Последние варианты сейчас особенно распространены. Автомобили с компонентами для приготовления раствора, а это песок и щебень, идут на объект сотнями. При таких масштабах у нечистых на руку участников процесса легко может возникнуть желание нажиться на материале, попросту присвоив себе часть груза. Авось в таком потоке никто и не заметит.

Таким образом автомобильные весы стали обязательной составляющей пунктов приемки/передачи груза. И это не удивительно, ведь наличие автовесов помогает существенно экономить денежные средства, снижать издержки и, как следствие, увеличивать прибыль. Надежная и точная работа пункта весового контроля самым прямым образом влияет на рентабельность всего предприятия. В конечном итоге весы повышают эффективность работы, снижают себестоимость готового продукта, контролируют сохранность груза. Минимальная экономия при использовании автовесов составляет 10% грузопотока.

avtovesy-01

Для надежной и точной работы весов важно их качество, а это материалы, из которых они изготовлены, технологии по которым велось их производство, узлы, использовавшиеся при сборке, электронные компоненты…

Помимо непосредственно весов, очень важную роль играет их установка. Лучшим вариантом для этого будет монолитный железобетонный фундамент, выровненный в горизонт. А отсутствие грунтовых вод позволит существенно сократить затраты на его строительство. Постройку фундамента начинают с выемки грунта на 1.5-2 метра, на дно ямы укладывается песчанно-гравийная подушка в 15-20 см толщиной, далее установливают опалубочный щит, вяжут армокаркас и выстявляют нижние закладные детали тензодатчиков для весов, изготовленные из листовой стали. На последнем этапе производят заливку фундамента бетоном марки М300 и выше. При нормальных условиях марочную прочность бетон набирает за месяц. Только по истечении этого времени проводят монтажные, калибровочные и пусконаладочные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *