Консервация

При наступлении периода, когда строительная техника или оборудование будет бездействовать, рекомендуется предпринять мероприятия для бережной консервации. Помните, что в это время техника будет подвергаться разрушению под   влиянием окружающей среды.

Поверхности металлических деталей машин, не защищенные   смазкой или покраской, подвергаются коррозии. Деревянные части могут рассыхаться и коробиться или,   наоборот, переувлажняться и гнить. Резиновые изделия под действием солнечных лучей и   при температуры ниже 0° становятся жесткими и покрываются сетью   мелких трещин.

В зависимости от продолжительности периода пребывания   строительной техники в бездействующем состоянии различают межсменное  (кратковременное) и   длительное  хранение.

Меры при межсменном хранении заключаются в защите техники от пыли, атмосферных осадков и воздействия низких или высоких температур. Для этого подойдут гаражи, навесы, если стоянка открытая — укрытие брезентом или другой влагонепроницаемой тканью.

При межсменной консервации в зимнее время необходимо слить воду из системы охлаждения, а при морозах ниже минус 20° С также слить и масло из   картера и принять меры против примерзания ходовых органов к грунту.

При постановки техники на длительное хранение ее тщательно моют и очищают от грязи и масла. Все неокрашенные   металлические поверхности насухо протирают и покрывают защитным слоем   антикоррозионной смазки или лака, предохраняющим от атмосферного влияния. Участки с поврежденным слоем краски должны быть восстановлены.

Горючее из баков и системы питания сливают, внутренние   поверхности системы просушивают продувкой сжатого воздуха, отверстия плотно закрывают тампонами. Давление в камерах и натяжение ремней уменьшают до 50% рабочего.   Контакт покрышек ходовых колес с грунтом устраняют поддомкрачиванием осей и   установкой их на деревянные колодки. У гусеничных машин исключают   соприкосновение гусениц с грунтом, устанавливая их на доски.