Грандиозный проект «Новый мир»

Добрый день, друзья!

Могу без застенчивости себя причислить к сторонникам «зеленых» стандартов, поэтому мне и тем, кто всерьез обеспокоен последствиями индустриализации и бурного развития мегаполисов, будет очень интересен отечественный проект «Новый мир».

«Новый мир» объединяет в себе комплекс приоритетных национальных проектов: здоровье, жилье, образование, развитие АПК. Это своего рода эко-город, в который переселится молодежь (до 35 лет), чтобы «поднимать» российские деревни.  Не секрет, что многие живут в городе с мыслью, что если бы не работа, то жил бы на даче, в деревне, словом, на природе. Чтобы не «жариться» на асфальте, не задыхаться в «пробках» и не замыкаться в бетоне. Между прочим, на западе давно разрабатывают «зеленые» стандарты и эко-материалы, переходят на новые технологии строительства. Но кроме желания людей есть еще и государственные задачи: поднять демографические показатели, развить сельское хозяйство, решить жилищную проблему и т.д. Все это объединяет специалистов Центра науки и культуры, а также других ведомств и организаций, для создания нового качества жизни вне мегаполисов.

Тем, кто заинтересован в самой подробной информации, я дам ссылку внизу поста для детального изучения проекта. А в этой статье расскажу о ключевых, на мой взгляд, моментах.

Итак, задачу авторы «Нового мира» поставили грандиозную – обеспечить высокий уровень жизни, в том числе, создав рабочие места, для желающих уехать из города и жить в гармонии с природой.

Вот о последнем давайте поговорим подробнее. Гармония с природой в понимании авторов проекта, и я к ним с удовольствием присоединяюсь, сохраняется при отсутствии главных факторов городской среды: транспорт, промышленность, активное применение химических средств и т.д. Поэтому в «Новом мире» все будет по-новому.

Во-первых, здесь не будет традиционного автотранспорта. Не будет пластиковых, синтетических и других вредных отходов, а система сбора и переработки негодного для вторичного использования мусора будет настроена на превращение отходов в газ и электричество.

Здесь не будет использоваться электричество для освещения улиц, для этого утсановят самозаряжаемые «солнечные» светильники. Их разработали наши ученые, которые предлагают не скупиться и использовать их также для подсветки домов.

Во-вторых, контролировать эко-город будет «Зеленая Полиция», по-нашему, это контора ЖКХ только более эффективная и ответственная за сохранение экологии.

В-третьих, строительство домов и инфраструктуры будет вестись по специальной технологии – все постройки можно быстро собрать в разных вариациях и быстро разобрать. На строительство (сборку) города понадобится всего шесть месяцев.

Первый проект будет закончен этим летом, скоро в нем поселятся 100 первых молодых ребят. Для популяризации программы возрождения деревень, а такие эко-города будут строиться, как правило, на местах брошенных или сгоревших поселений, жизнь в «Новом мире» будет активно освещаться прессой, намечены даже шоу-программы.

Кстати, для поставщиков материалов участие в проекте будет хорошей рекламой, так как ход строительства также будет освещаться СМИ.

Как, по-вашему, будут ли продуктивны старания авторов, откроется ли другая обратная дорога из города в деревню? Надеюсь, что да. Ведь, хочется, чтобы на наших нивах росли рожь и пшеница, а не только коттеджи и замки.

После периода апробации станет ясно, какой интерес к проекту и каковы перспективы массового строительства эко-городов. Пока же на бумаге авторов запланировано создание «Новых миров» в каждом регионе России. А я для участия держу кулачки, чтобы проект получил самое широкое признание!

P.S. Ссылка для подробного изучения http://www.paradisestar.ru