Реставрация дома в Винчестере (Англия)

 

Добрый день, друзья!

 

Мы хотим познакомить вас с проектом реставрации здания. Этот семейный дом в современном стиле расположен в Англии (Винчестер). Архитекторы из местной студии AR Design Studio достроили новые комнаты, отделанные древесиной, а также реорганизовали внутреннее пространство.

 

До реорганизации это был обычный английский дом с тремя спальнями. Было решено создать условия для семейной жизни, клиенты хотели большое пространство, где семья могла бы собираться вся вместе. Было добавлено новое крыло, Г-образный план трансформировался в U-образную планировку, которая расположена вокруг большой открытой гостиной, занимающей большую часть первого этажа.

 

Пространство окружено деревянной отделкой, которая слегка отходит от края дома и продолжается с внутренней части стен. Именно древесина стала тем элементом, который объединяет два крыла с основной частью дома, с ее помощью создано переходное пространство. Двери раздвижные, двойной высоты, выходят в сад. Это общий вход для кухни, столовой и гостиной.

 

Кухню было решено разместить на небольшом островке, чтобы отделить от пространства гостиной. Стальная лестница с бетонными ступенями ведет наверх, в другие комнаты. С одной стороны она отделена от пространства перегородкой, с другой стороны сделаны поручни из толстой проволоки – этот метод применен, чтобы визуально конструкция казалась легче.

 

Спальни хозяев и детские комнаты соединены высоким мостом, архитекторы позаботились и о подсветке: двойные светильники дают очень мягкий и красивый свет. Все комнаты также обновлены, использованы современные материалы, преимущественно светлые оттенки.

 

Дом назвали Ranner’s House, то есть «дом бегунов», поскольку страсть владельцев – это занятия бегом. Эта спортивная семья ценит комфортность и практичность, поэтому и дизайн, и материалы комнат подбирались соответствующие.