Дом цилиндрической формы с бассейном в виде полумесяца

Добрый день, друзья!

 

Сегодня мы хотим рассказать вам о проекте испанской студии Fran Silvestre Arquitectos. Это дом недалеко от Валенсии в муниципалитете Бетера, он имеет форму приземистого белого цилиндра с глубокими углублениями в стенах, в которых расположены террасы.

 

Толстая эллиптической формы крыша и изогнутые стены – это маскировка для простого прямоугольного плана этажа. Согласитесь, обычный дом с прямыми стенами смотрелся бы не так выгодно и интересно, тем более что жизненное пространство оформлено в монохромной цветовой гамме – в шести спальнях и гостиных явственно преобладает белый цвет с редкими цветовыми акцентами.

 

Отделка фасада выполнена из блестящего пластика с добавлением каменной пыли композита и смолы – из такого сочетания часто изготавливают рабочие поверхности на кухнях. По словам архитекторов, округлая форма здания и оригинальные стены будут бросаться в глаза, отвлекая посетителей от видов на поле для гольфа. Это сооружение хорошо вписывается в окружающие ландшафты – рядом находится сад и вышеупомянутое поле для гольфа.

 

На верхнем и нижнем этаже дома находятся просторные террасы: для них в корпусе здания созданы большие остекленные ниши. По периметру дом обрамляют бассейны: они также примечательны своей формой в виде полумесяца. Радом имеется каменное патио, в ночное время есть возможность включить голубую подводную подсветку – дом и участок вокруг него преображается.

 

Атриум и большие окна в доме созданы для того, чтобы в помещения проникало как можно больше света. Отделка и материалы монохромные, акцент сделан на необычные формы и линии. Черное тонированное стекло в окнах резко контрастирует с белым пластиком фасада и белыми стенами внутри дома. На верхнем этаже находится три спальни, из них одна расположена прямо над бассейном. На первом этаже есть кухня с атриумом, гостиная, на цокольном этаже есть еще три спальни, из которых можно выйти через раздвижные двери прямо в сад.

 

Просторный и одновременно нестандартный дом – это прекрасное решение для тех, кто ценит сочетание простоты и оригинальности!