Дом на склоне холма от Anmahian Winton Architects

Добрый день, друзья!

 

Проект, о котором мы вам хотим рассказать, реализовывался в сельской местности недалеко от Нью-Йорка. Особенностью этого проекта является тот факт, что дом расположен на крутых склонах холма, скалистые уступы не предназначены для строительства обычных зданий, поэтому и форма сооружения очень оригинальная.

 

Согласно мнению архитекторов, проект был довольно сложным. Прежде всего потому, что нужно было разработать специальную систему поддержки и форму здания. Кроме того, здание должно было удачно вписаться в пейзаж, а учитывая, что вокруг участка растет лес, было решено комбинировать бетон и древесину, а также использовать максимум остекленных поверхностей.

 

На одной стороне дома находится большая терраса – своего рода плато для отдыха, созданное при помощи длинной бетонной опорной стены. Это гостевая часть дома, окна которой выходят на лес. В основной части дома есть вторая терраса, но расположена она внизу здания. В опорную стену террасы встроен камин, чтобы в холодное время года обеспечить подогрев беседки и комфорт для гостей.

 

Для того чтобы соединить главную часть дома с гостевой, были проложены и наружные навесы. Впрочем, вполне можно перейти и из одной части дома в другую, не покидая здание. Следует также отметить, что отделка дома выполнена из красного кедра: доски расположены вертикально и упорядоченно, так что смотрится сооружение очень выгодно.

 

Натуральное дерево представляет резкий контраст с искусственными материалами, в том числе со стеклом и алюминиевыми решетчатыми экранами, которые установлены на входах и возле окон, дабы защитить обитателей от палящего южного солнца.

 

Простота, лаконичность и точность форм делает проект очень привлекательным. Первый и второй этаж отличается панорамным остеклением. Что касается интерьера, было решено сделать его максимально нейтральным и светлым, дабы подчеркнуть вид на окружающий ландшафт. Кроме того, белый цвет – прекрасный фон для произведений искусства, а владелец дома увлекается их коллекционированием.