Центр Конгресса в Монс (Бельгия): сияет ярче звезд

Добрый день, друзья!

 

В бельгийском городе Монс к началу 2015 года архитектор Daniel Libeskind завершил работу над центром Конгресса, обрамленным в яркий и сияющий золотистый металл. Помимо своего основного назначения в центре будут проводиться представления, концерты и прочие культурные события.

 

Площадь сооружения составляет 12,5 тысяч квадратных метров, условно можно разделить его на две части: первая – эллиптическая структура с деревянной решеткой, вторая – из анодированного алюминия, окрашенная в тон «шампань».

 

Архитектор описывает это как «выражение контрастных геометрических форм», верх здания напоминает корму диковинного корабля. Для этого современного сооружения были использованы простые, но яркие фигуры, местные материалы и гибкие формы. Есть надежда, что этот центр привнесет свежесть и динамику в архитектуру этого района Монса. Архитектор тесно сотрудничал с местной фирмой H2 Architects.

 

Вход в здание находится в северном углу сооружения, отделка выполнена из алюминиевых и деревянных материалов, центр привлекает внимание наличием открытой смотровой площадки, с которой открываются дивные виды. В металлическом корпусе несколько окон, их немного, чтобы не разрушить шарм здания, да и эти окна легко закрываются специальными цветными жалюзи, так что дом кажется цельным.

 

В самом сердце здании находится спиральный с потолками двойной высоты холл. Через хаотично расположенные в крыше здания остекленные полосы внутрь проникает дневной свет. Бетонный пол отделан бельгийским базальтом – он интересно контрастирует со светлым оформлением стен и потолка.

 

По фигурной лестнице в конце холла можно подняться к входам в аудитории. Самый большой зал рассчитан на 500 мест, две другие комнаты вмещают 200 и 100 человек соответственно. Мебель для залов была создана известной компанией Poltrona Frau. Также в здании есть 16 небольших конференц-залов, офисы, ресторан, 380-ти метровый холл. Также есть небольшая терраса возле крыши, а также смотровая площадка.

 

Официально центр был открыт 9 января: это сочетание инновационного дизайна, высокой технологичности и высококачественных материалов.