Новый проект для Google в Калифорнии

Добрый день, друзья!

 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию проект новой штаб-квартиры для Google в Калифорнии. Это детище студий Бьярке Ингельса и Томаса Хезервика (BIG и Heatherwick). Уже представлены первые планы с подробным описанием кампусов в Маунтин-Вью (Калифорния).

 

По сути, для компании Гугл это не менее значимый проект, ведь впервые кампусы создаются с нуля, ранее офисные комплексы перестраивались или реорганизовывались. Концепция строительства проста и сложна одновременно: используются максимально облегченные материалы, чтобы придать зданиям гибкую и текучую форму. По словам представителей компании, это довольно символично, инновационное здание будет означать современный подход к созданию чего-то нового.

 

На открытых площадках сооружения появятся полупозрачные навесы, также своего рода куполом будет окружено и здание – это одновременно и климат-контроль, и естественное освещение и природная вентиляция по периметру всего объекта.

 

Большое внимание уделяется и озеленению: рядом с новой штаб-квартирой посадят деревья, разобьют газоны и клумбы, построят пешеходные и велосипедные дорожки. Вокруг кампуса построят рестораны и магазины, по словам представителей Google, тот факт, что уже более 15 лет основное отделение компании находится в самом сердце Силиконовой долины, здорово стимулирует к созданию чего-то неординарного. Сегодняшний проект – это не просто большой дом для сотрудников, но также возможность развивать этот район города.

 

Из окон открывается отличный вид, само здание будет максимально легким – обилие стекла, пластика, металлический корпус, максимально естественные цвета и впечатляющий простор и минимализм. Текучие и гибкие формы придают сооружению некую эфемерность и изменчивость, это тренд последних лет и вряд ли в ближайшее время он перестанет быть актуальным.

 

 

У обоих главных архитекторов впечатляющее портфолио и масса интересных идей, так что остается набраться терпения и дождаться завершения проекта. Штаб-квартира Гугл в отличие от других компаний не будет неприступной крепостью, а будет тесно связана с природой. Посмотрим, как архитекторы справятся с этой задачей.