Новый небоскреб в Канаде

 

 

Добрый день, друзья!

 

Полным ходом идет строительство нового небоскреба Telus Sky Tower, разработанного фирмой Бьярке Ингель для Калгари (Канада). Впервые проект этого сооружения был представлен публике в 2013 году, это будет действительно внушительное здание, площадью 70 тысяч квадратных метров.

 

Новый небоскреб будет расположен по соседству с офисным гигантом Foster + Partners, высота которого 237 метров. На сегодняшний день он считается самым высоким зданием в городе. Распределение нагрузки будет таким: на верхних этажах разместятся 320 апартаментов, а на нижних уровнях будет располагаться штаб-квартира телекоммуникационной компании Telus, а также сопутствующие офисные помещения.

 

По словам представителей фирмы, было решено отказаться от гладких стеклянных фасадов в пользу трехмерных и замысловатой формы. Основатель студии говорит, что новое здание – это большая ответственность, ведь каждое сооружение – это мотивация, стимул к чему-то большему. Задача же Telus Sky – стать проектом, в котором хочется жить и работать.

 

По сути, офисные здания во многом похожи друг на друга, они построены по типовым проектам. В Telus Sky Tower сочетается пространство для жизни и работы, его скульптурная форма уникальна: вогнутая с центра к краям, трехмерная, объемная и элегантная. Внутри будет максимум свободного пространства, а с помощью остекления можно будет контролировать количество освещения и тепла.

 

Было решено сделать ставку на зеркальное стекло и металлический корпус, здание станет заменой разрушенного Центра Искусств. На первом этаже появится галерея, площадью 500 квадратных метров, выставка будет посвящена искусству местных художников.

 

 

Telus Sky Tower станет одним из 60 проектов, которые включены в выставку BIG в Национальном здании музея в Вашингтоне (округ Колумбия). Также последней разработкой фирмы является 150-метровый небоскреб для центра города Ванкувер. Завершение проекта намечено на конец 2017 года.