Дом в эко-стиле в Португалии

Добрый день, друзья!

 

Сегодня мы спешим вас познакомить с еще одним интересным проектом архитектора Эрнесто Перейра. Это перестроенный дом на побережье Минделу (Португалия), проект создавался для семейной пары, они случайно увидели процесс преобразования пляжного дома самого Перейра и попросили его взяться за свое имущество.

 

Конкретных предпочтений высказано не было, было решено сделать проект максимально экологичным и нестандартным, чтобы клиенты могли каждый день наслаждаться близостью природы. Монолитный фундамент и прочный каркас дома обшит деревом, традиционную скатную крышу заменили небольшим садом и открытой ровной террасой для отдыха.

 

Сам дом, будто мозаика, состоит из нескольких кусочков: фасад сооружения неровный и несимметричный – это было нужно для того, чтобы освободить место для террас и балконов. Наружные стены окрашены в яркий белый цвет, диагональные деревянные ламели были использованы в качестве отделки пустот в фасаде и открытых площадок.

 

Для создания садика на крыше использовали профнастил, газон, огражденные грядки с грунтом и песок, в которых высажены душистые травы и цвета. Также возле дома создали бассейн с площадкой под брезентовым тентом.

 

Внутри здания максимально открытая и простая планировка: французские раздвижные двери, светлая деревянная мебель, много открытых стеллажей и полок. Мебель тоже была разработана Эрнесто Перейра, который родом из семьи плотников. В потолок вмонтированы лампы освещения, но через большие окна проникает достаточно света. Практически в каждой комнате есть отдельная подсветка, а через панорамные окна можно выйти на балкон или во двор.

 

На первом этаже расположена просторная гостиная, кухня и столовая, на втором этаже три спальни – каждая из которых имеет выход на балкон. С балкона открывается вид на бассейн или внутренний дворик. На ограниченном участке получился дом с внушительной жилой площадью, при этом реорганизация прошла в короткие сроки. Такая вот элегантная простота.