Северо-запад Москвы превратиться в спортивно-деловой центр

Добрый день, друзья!

Если вы еще не слышали о грандиозном проекте на северо-западе столицы, то настало время приглядеться к нему повнимательнее. Место Тушинского аэродрома станет скоро современным деловым и спортивным центром с большой окультуренной зоной отдыха. Масштабный проект, не правда ли? А теперь подробнее, что это будет.

 

 

Проект «Тушино-2018» в представлении разработчиков — это мини-город с высокой активностью как спортивной, так и деловой. Здесь будут стадион и тренировочная база «Открытие Арена», где пройдет Кубок конфедераций-2017 и Чемпионат Мира по футболу-2018, другие спортивные объекты и просторные зоны отдыха, деловые и торговые здания и, конечно, жилые массивы. Общая площадь застройки — 160 га.

 

 

Выглядеть это будет примерно так. На протяжение всей набережной реки от Волоколамского шоссе протянется большая зона отдыха, дорожки от которой будут идти во все концы. Для удобства застройка по типу назначения объектов будет разделена на кластеры: спортивные, деловые, жилые, социальные, торговые зоны. Зонирование выглядит так.

 

 

Проектные расчеты по застройке территории:

 

  • 715 тыс. м2 жилье

  • 165 тыс. м2 офисы

  • 125 тыс. м2 торговые помещения

  • 40 тыс. м2 гостиничный комплекс

  • 180 тыс. м2 спортивные сооружения

  • 80 тыс. м2 социальные объекты

  • 72 500 тыс. м2 инфраструктура

 

Особенность жилого строительства заключается в создании исчерпывающего количества парковочных мест под землей, чтобы освободить улицы и дворы от автомобилей. Для комфортного проживания граждан строители возведут шесть детских садов, три общеобразовательные школы, поликлинику, станцию обеспечения пожарной безопасности.

 

Офисные помещения построят вблизи Волоколамского шоссе, все они будут класса «А».


 

В центре спортивных объектов будет стадион «Открытие Арена». Рядом разместятся тренировочная база ФК «Спартак-Москва», включая шесть футбольных полей, теннисные корты, центр водного вида спорта, ледовый дворец, два физкультурно-оздоровительных центра, центр спортивной медицины. Все спортивные объекты будут принадлежать государству.

 

Для удобства граждан здесь же построят станцию метро «Спартак».

 

Офис управляющей проектом «Тушино-2018» компании ИФД «КапиталЪ» также будет создан на этих территориях. Это будет «кристальное» офисное здание класса «А», расположенное в центре бизнес-центра. Проектом здания занимается бюро SPEECH. Архитекторы задумали симбиоз стекла и решетчатой железобетонной структуры. Особый эффект внесут светодиодные светильники, в вечернее время они будут превращать здание в большой кристалл.