Самый зеленый город планеты — 2020

Добрый день, друзья!

Канада уже получила свою позорную метку из-за отставания от программы по изменению климата и улучшению окружающей среды. В то время как многие канадские города тормозят с эко-улучшениями, Ванкувер изо всех сил пытается наверстать упущенное и внедрить «зеленые» технологии.

Считается, что Канада имеет низкие успехи по реализации «зеленой» политики среди развитых промышленных стран. Поэтому Ванкувер бросает вызов правительству страны, чтобы доказать возможность быстрых улучшений при условии государственной поддержки. Глава города и его помощники делают все возможное, чтобы к 2020 году получить статус «Самый зеленый город на планете». Они искренне верят, что рост экономики и благосостояния граждан зависят от развития возобновляемых источников энергии и скорости транзитной системы, а также от потребности минимального использования личного автотранспорта, работающего на ископаемых продуктах.

 

Для получения поддержки правительства Канады и привлечения мирового внимания мэрия Ванкувера провела конференцию, пригласив специалистов из 45 стран. В рамках конференции прошла презентация по привлечению бизнеса в «зеленый город будущего». Глава Ванкувера обещал удвоить количество эко-рабочих мест, высадить тысячи деревьев, организовать эко-плантации, перевести все мощности на возобновляемые источники, а выбросы в атмосферу города сделать минимальными.

 

Что ж, пожелаем ванкуверцам успеха и надеемся, что власти российских городов последуют этой тенденции.