Лесной бункер — спасение от городской среды

Добрый день, друзья!

Удивительную хижину создали архитекторы из Nickisch Sano Walder Architekten. На первый взгляд эта традиционная деревянная конструкция для искателя уединения в лесу. Издалека это строение даже чем-то напоминает сарай. Сюрприз ждет тех, кто заглянет внутрь. Здесь действительно есть чему удивиться.

Этот дом был задуман как лесное убежище. Вернее, убежище деревянное уже было, но его реконструировали с помощью бетонных конструкций. Теперь только внешние элементы напоминают о прошлой постройке, которой с удовольствием пользовались фермеры для укрытия от ненастной погоды. Правда, от кого или чего нужно скрываться новым постояльцам в «непробиваемом» монолите, так и остается загадкой. Волшебный мир фантазий сам рисует картину жильцам, от чего они спасаются в этом бетонном бункере.

Строение рассчитано на проживание двух домочадцев. Проживание комфортное со всеми городскими удобствами, но в абсолютной тишине лесного массива. А, может, именно от городской жизни здесь надо укрываться, пережидая в тихом уютном местечке выходные и праздничные дни?

В декоре дома присутствует, конечно, минимализм. Бетонные полы и стены, элементы камня и дерева создают впечатление пещеры. Расстеленные шкуры и камин еще больше приближают нас к картине жизни первобытного человека. И разве что присутствие ванной и туалета не дадут до конца углубиться в фантазии о прошлом человечества.

Двухэтажный дом включает спальню, кухню и холл. Бетонный пол только выглядит холодным, на самом деле он подогревается. Если еще затопить камин, то чувство уюта придет очень быстро. Также архитекторы создали довольно большие окна, открывающийся вид на лесную поляну — главная жемчужина дома. Представляете, как прекрасно проводить время за созерцанием жизни леса из окна уютной комнаты с камином? Словом, хорошее решение для любителей спокойного уединенного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *