Штаб-квартира Samsung

Samsung строит в Силиконовой долине самый большой офис

Как чудесно, что некоторые компании строят себе в качестве офисов целые здания. И еще более отрадно, когда подход руководителей сводится не к банальному «построить метры», а вложить «рабочий дом» максимум новых технологий и подходов к обустройству рабочего пространства.

Штаб-квартира Samsung

Особая гордость берет за сотрудников нового офиса компания Samsung, которая решила удивить обитателей Силиконовой долины в Калифорнии и построить самый большой и технологичный кампус. Это будет современная многофункциональная штаб-квартира в Северной Америке, здесь будет и подразделение разработчиков продуктов, и подразделение продаж.

Над созданием проекта трудились мастера американской фирмы NBBJ. Площадь десятиэтажного здания составляет более 100 квадратных метров. Внешне дизайн напоминает три парящие в воздухе плиты из стекла и бетона. Благодаря огромным окнам, сами сотрудники Samsung называют проект «три вафельки». Несмотря на ироничное название, все в здании продумано до мелочей и включает много современных решений для создания идеального офиса. И все это для того, чтобы привлечь в Samsung самых талантливых сотрудников.

Штаб-квартира Samsung

«В Силиконовой долине жесткая рекрутинговая конкуренция, и для современных технические специалисты часто выбирают яркие урбанистические офисы для работы», — говорится в сообщении разработчиков из NBBJ.

Штаб-квартира Samsung

В новой штаб-квартире Samsung будет место и для плодотворной креативной работы, и для полноценного офиса и генерации идей. У каждой «вафельки» для отдыха есть просторные веранды, для работы разнообразные офисные помещения, лаборатории — у всех огромные окна от пола до потолка, прекрасный вид во двор, где в деревьях небольшого парка располагается уютное кафе.

Штаб-квартира Samsung

Штаб-квартира Samsung

Для удобства сотрудников здесь есть и чил зона, где можно послушать музыку, посмотреть телевизор, сыграть в футбол и другие настольные игры, а для практически «живущих» на работе имеет полноценный фитнес-центр.

Штаб-квартира Samsung

Штаб-квартира Samsung

Штаб-квартира Samsung

Вот смотришь на такую «вафельку» и думаешь, как продвинулась культура создания рабочих мест. Могли ли себе представить наши бабушки и дедушки, что их внуки и правнуки будут работать все в том же сплаве из стекла и бетона, и без зарядки, а с оглядкой на «разрядку»?!

Штаб-квартира Samsung Штаб-квартира Samsung Штаб-квартира Samsung Штаб-квартира Samsung Штаб-квартира Samsung Штаб-квартира Samsung Штаб-квартира Samsung

Иллюстрации Tim Griffith и Sean Airhart.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *