Инновации «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов»

 

Новая технология строительства из вторичных материалов, разработка «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов», заинтересовала зарубежных партнеров.

 

На встречу с экспертами института прибыли гости из США. Американский мэр города Сан-Франциско давно занимается проблемами экологии, его программа «Ноль отходов» помогает городу избавляться от 80% мусора без вреда для окружающей среды. Остальная часть — строительный мусор, который утилизируется стандартными методами.

 

Разработка тюменского НИИ, заинтересовавшая американских партнеров, позволяет использовать строительные материалы повторно и возводить современное жилье. При этом скорость строительства достаточно высока, а себестоимость архитектурных проектов низкая. Кроме проектов жилых домов из вторичных материалов специалисты НИИ также предлагают создавать мебель, которая будет дешевле представленных на рынке аналогов из первичного сырья.

 

Сегодня, 15 мая — Международный день экологических знаний. Сотрудники ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» считают, что экология — это еще и культура потребления, и стиль жизни, которые с каждым днем набирают популярность.