3D принтер напечатал белоснежное кресло

Корейский дизайнер Янгсаб Шим (Jungsub Shim) «напечатала» кресло в режиме ручного управления и назвала свое творение «Connect».

connect-jungsub-shi-design-chairs-furniture_dezeen_1

Насадка 3D принтера в виде пера позволяет создавать в воздухе линии из пластика, и, после их застывании, соединять в готовую конструкцию. Так линия за линией Шим вычерчивала в пространстве инновационное кресло. Дизайнер заранее просчитала параметры конструкции, чтобы она легко выдерживала вес человека средней комплекции.

Творческий процесс занял два месяца, по 8 часов кропотливого труда каждый день. «Это схоже с тем, что делают ежедневно на работе большинство современных людей. Как работа на производстве в индустриальном мире или тренировка монаха в молитве, повторяя одни и те же действия каждый день», — говорит дизайнер.

connect-jungsub-shi-design-chairs-furniture_dezeen_2

Мебельная фурнитура была сделана еще во времена учебы на курсе дизайна в университете в Сеуле, тогда студенты подробно изучали тему связей (Connect) материала. Шим была всегда заинтересована темой «связи» как глобальной интернет-сети, так в сети человеческого мозга.

«Связи отображают детали образа современных людей, также хорошо показывают эффект случайного стечения обстоятельств, где каждое соединение создает комплексную структуру с разными вариациями», — комментирует Шим.

Шим не единственная, кто «печатает» мебель для современных интерьеров. Возможно, «печатная» мебель, как и «печатные» строительные конструкции, станут трендом следующего десятилетия в дизайне интерьеров.

connect-jungsub-shi-design-chairs-furniture_dezeen_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *