По программе реновации дадут большие квартиры

По программе реновации жилья собственники получат на треть больше квартиры в «хрущевке».

Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Чиновник отметил, что количество комнат сохраниться прежнее, увеличение коснется только площади квартиры в основном за счет нежилых помещений.

«По нашим оценкам, новые квартиры будут дороже старых где-то на треть, а в каких-то случаях и в два раза», — сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, столичные власти утвердили программу реновации 1 августа 2017 года, за нее проголосовали около 1 миллиона москвичей из 5 177 домов (350 тысяч квартир). Для реализации программы подобрано более 200 строительных площадок, где планируется застройка площадью более 3 миллионов квадратных метров. Не исключено, что число москвичей, желающих переселиться из «хрущевок» станет больше и масштабы программы реновации увеличатся до 17 миллионов квадратных метров.

Для комфортного переселения москвичей в мэрии разрабатывают систему бесплатного для собственников переезда с привлечением грузового автопарка и рабочего персонала логистических компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *