Рынок Европы завоевывают бетонные купольные эко-дома

Архитектор Николо Бини (Nicoló Bini) построил линию удивительных жилых домов «Binishells» в форме пузырьков, которые экологичнее и прочнее традиционных зданий. Другое важное преимущество — такие здания могут быть построены с использованием гораздо меньшего объема материалов и времени.

binishell-eco-dome-house-1

Николо Бини не является родоначальником купольных эко-жилищ. В далеком 1964 году его отец Данте Бини придумал эту революционную технологию на основе пневматики, когда при низком давлении воздуха создаются купольные формы, которые затем обрамляются сталью и покрываются бетоном. Тогда это был уникальный опыт и большая сенсация на западном строительном рынке. С тех пор было создано не менее тысячи купольных эко-зданий из бетона, которые до сих пор имеют неизменно высокое качество и продолжают радовать своих домочадцев.

binishell-eco-dome-house-12

С тех пор, как тенденции строительного рынка стали меняться в сторону просторных домов для проживания, а проекты эко-домов стали обрастать новыми функциональными возможностями, интерес к купольным бетонным домам постепенно угасал. Тогда сын первопроходца Николо Бини создал новое усовершенствованное купольное эко-жилище и пригласил на презентацию видные западные СМИ.

binishell-eco-dome-house-18

Миссия Николо Бини заключается в популяризации экологически чистых строительных технологий в современную эпоху. Николо Бини видит будущее своего предприятия в создании безопасных, экологичных и доступных по цене строительных конструкций. В настоящий момент архитектор сотрудничает со специалистами из La Kretz Innovation Campus, группа разрабатывает наиболее подходящие дизайны купольных бетонных жилищ для вывода «Binishells» на коммерческий рынок Европы.

binishell-eco-dome-house-13

binishell-eco-dome-house-16

binishell-eco-dome-house-17

binishell-eco-dome-house-19

binishell-eco-dome-house-4

binishell-eco-dome-house-7

binishell-eco-dome-house-9

binishell-eco-dome-house-15

binishell-eco-dome-house-14

binishell-eco-dome-house-2

binishell-eco-dome-house-3

binishell-eco-dome-house-5

binishell-eco-dome-house-10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *