Впервые робот полностью построил здание

Эта древесная конструкция была создана группой студентов и преподавателей из Швейцарии в период апробации роботизированных технологий, позволяющих сводить к минимуму отходы производства при возведении зданий и сооружений.

Строительная конструкция находится на территории лаборатории одного из университетов Цюриха. Команда разработчиков утверждает, что это первая в мире постройка, которую полностью сделал робот.

pavilion-eth-zurich-timber-robotic-construction_dezeen_3

Строители имеют большой опыт использования компьютерных систем управления, но роботизированность отрасли еще слишком мала, говорит Филипп Эверсманн, руководитель курса Digital Fabrication.

С помощью автоматизации техники и инновационной обратной связи процессов система способна свести к минимуму объем материальных отходов, реагируя на различные размеры стройматериалов в сам момент строительства», — комментирует Филипп.

pavilion-eth-zurich-timber-robotic-construction_dezeen_4

Главная задача проекта — создание адаптированных роботизированных технологий для строительной отрасли, способных использовать неизвестный материал по размеру и качеству, а также минимизировать строительные отходы.

Посмотреть ролик о строительстве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *