Кондитер-архитектор: бетонные десерты к 8 марта

Украинский кондитер Динара Каско (Dinara Kasko) предлагает на праздник десерты необычной формы, для создания которых она использует 3D-принтер. Десерты от Каско имеют изумительную геометрию для подобного рода «сладостей». С помощью программы 3D Max кулинар сначала делает силиконовые модели, которые потом воплощает в очень аппетитные пирожные.

architectural-cakes-dinara-kaso-1

«В тот момент, как я попала в пекарню, я решила пробовать что-то новое. Я поняла, что внешний вид продукта не менее важен, чем его вкус», — говорит Динара.

architectural-cakes-dinara-kaso-4

Идея использовать 3D-пирожные для рекламы себя оправдала. Идеальные формы сладостей выполняются из силикона по дизайну в 3D Max, все служат рекламой для сайта пекарни, где также размещены рецепты.

architectural-cakes-dinara-kaso-2

«Я использую формы предметов современной архитектуры и искусства», — комментирует Динара.

Одно из творений Каско — торт «Пузыри» — слоеный тор с гуавой, манго, безе и белым шоколадом.

architectural-cakes-dinara-kaso-3

«Процесс начался с создания нескольких моделей с простой геометрией. Эти торты были созданы для большей эстетики», — добавила Динара.

architectural-cakes-dinara-kaso-5

Архитектурные десерты — одно из направлений творчества кулинара. Кто бы мог подумать, что шоколадные торты с муссом и желе из маракуйи могут стать продолжением мира строительной индустрии. Ведь идею некоторых десертов можно почерпнуть, например, из внешнего вида строительного бетона.

«Мы можем делать очень интересные формы и поверхности. Сейчас я ищу новые объекты, вкусы, и я все еще учусь кондитерскому делу», — говорит Динара.

Новые технологии позволяют поварам использовать альтернативные методы в приготовлении продуктов питания. Например, Киа Утсон-Франк, студент Королевского колледжа Искусств в Лондоне, приготовил конфеты, замаскированные под гранитный камень.

architectural-cakes-dinara-kaso-7

Голландская студия дизайна Appétit получила заказ на разработку шоколадных конфет в виде элементов декора.

architectural-cakes-dinara-kaso-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *