Объявлен международный конкурс проектов из цветного бетона

Цветной бетон становится все более популярным в строительстве зданий класса премиум. Многочисленные строения каждый день возводятся с применением цветных пигментов. Химическая компания LANXESS, крупнейший в Европе производитель добавок для бетона, анонсирует проведение третьего международного конкурса «Colored Concrete Works Award».

Для участия в конкурсе приглашаются представители строительной индустрии и дизайна с реализованным проектом строительства. Заявки можно направлять до 15 марта 2017 года. Главные критерии отбора лучших проектов: зданию должно быть не более 5 лет, обязательное использование пигментов цветного бетона на основе оксида железа или оксида хрома. Детали участия можно уточнить на сайте www.colored-concrete-works.com или у менеджера проекта по почте ColoredConcrete@lanxess.com.

Состав международного жюри представляют архитекторы, представители отраслевой прессы, эксперты в области химической промышленности среди которых: Ральф Найбергал (Ralf Niebergall), вице-президент Немецкой Национальной Ассоциации Архитекторов, Ульрика Кункель (Ulrike Kunkel), главный редактор журнала «Deutsche Bauzeitung», профессор Тобиас Валиссер (Tobias Wallisser), партнер LAVA Laboratory и Берн Хауэр (Bernd Heuer), эксперт в области развития городов.

В конце марта 2017 года члены жюри огласят три лучших проекта по цвету, функционалу и значимости, информация будет передана в международные отраслевые СМИ.

«Colored Concrete Works Award» — важное мероприятие для поддержания инноваций в строительстве. Первым финалистом конкурса стал барселонский проект «Ciutat de la Justícia» Девида Чиперфильда. Среди победителей конкурса был также проект апартаментов «Alp» в Токио, разработанный архитектором Акиша Хирата.

Церемония награждения финалистов этого года пройдет 17 марта в берлинском офисе LANXESS.

LANXESS крупный международный производитель пигментов для бетона на основе оксида железа и оксида хрома.

Продукты LANXESS используют архитекторы, которые ориентируются в своей работе на красоту и эстетику строительных конструкций, а также интересуются инновационными и натуральными строительными материалами.

Исследования, результаты тестов и документы на продукты LANXESS находятся в открытом доступе на сайте компании и доступны на нескольких языках мира. www.colored-concrete-works.com.

David Chipperfield, “Ciutat de la Justícia”
David Chipperfield
David Chipperfield, “Ciutat de la Justícia”
David Chipperfield, “Ciutat de la Justícia”
Akisha Hirata, “Alp”
Akisha Hirata
Akisha Hirata, “Alp”
Akisha Hirata, “Alp”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *