У римского амфитеатра может появится крыша

Амфитеатр был построен в Вероне более 2 тысяч лет назад для проведения гладиаторских боев. Сегодня архитекторы думают превратить его в стадион. Такое видение предложили немецкие архитекторы из GMP и инженеры из SBP. Их проект получил главный приз на международном конкурсе по архитектуре.

Их видение купола над древним амфитеатром представляет собой раковину, которая двигается взад и вперед, обеспечивая два положения: полностью открытая или полностью закрытая арена от внешней среды.

Verona Arena

«Бриф конкурса состоял в демонстрации проекта с раздвигающейся крышей, которая дает возможность использовать арену в плохую погоду и защищает от неблагоприятных воздействий. Также внешний облик исторического памятника не должен пострадать в результате надстроек», — прокомментировал проект представитель GMP.

Победителя конкурса выбирали из 80 претендентов. Члены жюри также отметили, что инженерные решения данного проекта никогда и нигде еще не использовалась, однако что-то общее все же нашли с конструкциями стадионов в Варшаве и Бухаресте.

О дате начала строительства и инвестиционной стоимости проекта специалисты информацию пока не дают.

Verona Arena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *