В Дании старый портовый квартал превратят в городской огород

Власти Дании провели конкурс на разработку проекта застройки квартала в портовом городе Орхус. Победа досталась дизайнерам из архитектурного бюро AART Architects.

nicolinehus_terrasser_aart_web_1

«Иньекция жизни и аутентичность портового района, а также путь к уникальным возможностям создания системы самообеспечения жизни» — так звучат главные тезисы идеологии проекта. Сохранение старой архитектуры и наделение ее новыми функциями стало ключевым фокусом внимания команды разработчиков.

Партнерство с девелопером Bricks и архитектурным бюро Schønherr позволило дизайнерам AART Architects соединить функционал и эстетику двух различных строительных концепций в единое целое, что давало бы чувство общности и динамичности.

nicolinehus_terrasser_aart_web_3

Общая площадь застройки составит порядка 430 тысяч квадратных метров. Жилая часть коммерческая зона будут разделены большим зданием с крупным бассейном и собственной набережной. Здесь люди могут заниматься активными видами спорта и любоваться главными достопримечательностями города, например, лесным массивом «Riis Skov». На крышах зданий планируется создать сады и огороды, а для выращивания и производства продуктов питания привлекать местных жителей.

nicolinehus_terrasser_aart_web_2

nicolinehus_terrasser_aart_web_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *