«Москва-Сити» обретет собственный киноконцертный зал

На территории международного делового центра заканчиваются работы по строительству монолитного девятиэтажного здания площадью 38 тысяч квадратных метров, где будут проходить крупные развлекательные мероприятия.

Проект будущего киноконцертного зала на 1576 мест имеет форму круга, а сцена-трансформер имеет более 16 вариаций сборки. Над головой зрителей создадут светопрозрачный купол с часами диаметром 64 метра, которые станут самыми большими в мире с занесением соответствующей записи в книгу Гинесса.

Киноконцертный зал "Москва-Сити"
Киноконцертный зал «Москва-Сити»

«Киноконцертный зал станет одним из лучших в мире — самым современным и технически оснащенным. У него будет очень красивый купол в форме часов. Это очень оригинальное архитектурное решение», — прокомментировал проект Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

По окончании строительства возле киноконцертного зала будет построена площадь за счет средств городского бюджета. Все прилегающие территории будут благоустроены. К началу показов первых мероприятий в киноконцертном зале «Москва-Сити» рядом построят еще девять высоток.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *