Результаты строителей «Новой Москвы» в 1-ом квартале 2015 г.

За первые три месяца 2015 года на территории «Новой Москвы» построено 63,2 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья.

«Если учесть, что всего в «новой Москве» за три первых месяца введено чуть более 500 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, это достаточно большой объем», — сказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По словам чиновника, в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) продолжают активно развиваться инвестиционные проекты. В апреле планируется ввести в эксплуатацию 20 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья.

В 2014 году в ТиНАО построили 1,6 млн квадратных метров жилья, из них 171 тысяч квадратных метров — малоэтажное строительство и 467,1 тысяч квадратных метров — индивидуальное строительство. Напомним, в 2013 году в ТиНАО было введено в эксплуатацию около 1,2 млн кв. метров жилья, из них 353 тысячи «квадратов» пришлось на малоэтажное и индивидуальное строительство.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что на территории «Новой Москвы» построят более 100 млн квадратных метров недвижимости.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», — сказал М. Хуснуллин.