Отечественные строительные материалы выходят на мировые рынки

Производители строительных материалов находят новые рынки сбыта. В ориентация на экспорт есть перспектива, считают некоторые крупные российские производственные компании.

 

Так, компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» активно проводит обучение строителей стран Балтии и Дальнего Востока, осуществляет поставки в азиатский регион, модернизирует мощности для поставок в Китай.

 

Одной из ведущих компаний в сегменте базальтопластиковой арматуры является «Гален» (статус проектной компании РОСНАНО). Предприятие неоднократно побеждало в знаковых соревнованиях, например, в конкурсе «ТехУспех 2014» с долей экспорта в выручке в 22 % вошла в ТОП-50 самых инновационных и быстроразвивающихся производств. Также в конце 2014 года получила приз как «Лучший экспортер Чувашской Республики». Дилерская сеть компании представлена в России, странах СНГ, Великобритании.

 

«Группа ЛСР» в этом месяце отгрузила кирпичную продукцию в Финляндию, где собирается наращивать объемы поставок. Готовятся соглашения по отгрузке строительных материалов в страны Балтии. С 2014 года продукция «Группы ЛСР» представлена на рынках Республики Баларусь и Казахстана.

 

Эксперты отмечают, что из-за курса валют поставки на зарубежные рынки сегодня выгодны для производителей.