Изменения 214-ФЗ сократять количество застройщиков и еще больше защитят дольщиков

В Закон о долевом участии 214-ФЗ внесут изменения. Как сообщила Екатерина Храмова (председатель Москомстройинвеста) в 2017 году появится уполномоченный орган, выдающий заключение о соответствии проектной декларации застройщика требованиям Закона.

Проверка документации застройщика и выдача соответствующих заключении в обязательном порядке будет предшествовать процедуре привлечения денежных средств дольщиков по договору ДУ (214-ФЗ). Для получения заключения от нового органа застройщику необходимо выполнить ряд строгих требований: не числиться в реестре недобросовестных застройщиков или банкротов, иметь необходимый по закону уставной капитал, не находится в процедуре банкротства, руководители предприятия не должны быть ранее судимы и пр.

По прогнозам экспертов, нововведения в 214-ФЗ сократят количество действующих строительных компаний на 15%.

Обновленный ФЗ-214 начнет действовать с 1 января 2014 года. У девелоперов есть еще время сделать корректировку деятельности и привести ее в соответствие с новыми требования Закона. До конца года Москомстройинвест проведет не менее 9 практических семинаров по новым пунктам 214-ФЗ для строительных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *