Новая Москва обретет современный комплекс дорог

Столичные власти согласовали проект дороги Саларьево-Московский-Марьино, где наряду с современной автотрассой появятся трамвайные пути.

Долгожданный для жителей Новой Москвы проект длиной 17 километров построят от Киевского до Калужского шоссе с пересечением участков от строящейся дороги Солнцево-Бутово-Видное до трассы М3 «Украина» и от трассы М3 до трассы А101 Москва-Рославль.

Трамвайные пути протяженностью 15 километров построят на участке от станции метро «Филатов луг» вдоль дороги Солнцево-Бутово-Видное, а также вдоль дороги Саларьево-Московский-Марьино. Для пассажиров трамвая будут организованы удобные пешеходные зоны, в том числе наземные конструкции переходов.

При строительстве дорог будут использоваться качественные современные строительные материалы. При выборе подрядчика для инженерного обустройства территорий обращают внимание на материалы с наибольшей адаптацией под изменчивый климат России. Важным элементом комплекса инженерных работ является водоотведение, в частности укладка стройматериалов — дренажные лотки, в производстве самых качественных из них используют фибробетон, полимербетон и морозостойкий пластик с выдержкой нагрузки класса A-D.

По плану Строительного комплекса Москвы в столице за три года отремонтируют и построят более 450 километров дорог. Основной объем строительства (более 70%) будет освоен за счет бюджета Адресной Инвестиционной программы. Кроме того, к 2019 году на территории Москвы появятся сто новых искусственных дорожных конструкций и 59 пешеходных переходов. А в рамках строительства Третьего пересадочного контура метрополитена возведут 116 километров железнодорожных линий, 50 станций, 7 электродепо и около 60 транспортно-пересадочных узлов. Строительство метрополитена затронет действующие линии (35 новых станций): Таганско-Краснопресненская, Люблинско-Дмитровская, Сокольническая. Другие 15 станций построят на Третьем пересадочном контуре метро.

За текущий год силами Стройкомплекса введено в эксплуатацию более 60 километров дорожного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *