Внимание: недобросовестные схемы регистрации жилья

На рынке недвижимости, несмотря на действие постановления правительства Москвы от 27 октября 2015 года (№ 692-ПП), продолжают появляться предложения о переводе в жилой фонд площади в нежилых зданиях. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, такие действия незаконны и вводят покупателя в заблуждение.

В соответствие с постановлением, перевести площади нежилого здания в жилые апартаменты невозможно. Документ регламентирует только схему перевода нежилых площадей в жилые, если здание построено для жилья. Но даже при этом условии, правительство Москвы будет рассматривать вопрос соответствия таких площадей требованиям санитарным нормам. В прошедшем году подобных обращений было зарегистрировано 150, однако все они не были удовлетворены, так как в Жилищном кодексе РФ дается определение, что квартира может находится исключительно в жилом многоквартирном доме.

Единственным вариантом для перевода нежилого помещения в жилое в офисном или гостиничном комплексе остается изменение проектной и градостроительной документации объекта строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *