Как правильно выбрать ламинат

Еще недавно специалисты по ремонту помещений отказывались класть ламинат в комнатах с влажным климатом. Сегодня характеристики влагостойкого ламината позволяют использовать его при устройстве полов в детской и ванной комнатах, на кухне и даже на промышленных объектах.

Как выбрать влагостойкий ламинат для особых помещений? Специалисты дают несколько советов, которые позволят ориентироваться в ассортименте и не ошибиться в выборе.

1.Влагостойкий ламинат выделяет значок или слово «Aqua».

2. Обратите внимание на производителя, состоит ли он в «Ассоциации европейских производителей ламинированных напольных покрытий» (eplf.com) http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Vyibrat-laminat/Laminat-dlya-vannoy.html.

3. Самые популярные классы ламината 31, 32 и 33. Это ламинат с повышенными характеристиками, может применяться и на промышленных объектах. Для ремонта в квартире оптимален переходный между бытовым и промышленным назначением 31 класс и 32 класс. Такой пол прослужит порядка 10 лет.

3. Ключевой показатель водостойкости — повышенная плотность HDF-плиты, обработка плиты и замков соединения влагоотталкивающим составом. Выбирайте ламинат с показателем от 850 кг/м3 и более. Материал полностью от 900 кг/м3 отличается стойкостью к воздействию воды до 3-х часов.

4. Другой важный параметр — коэффициент разбухания, чем он ниже, тем лучше, так как определяет изменение погруженного в воду материала на 24 часа. Выбирайте показатель не более — 18%.

5. Для защиты ламината при падении свечей или сигарет в производстве используют специальные материалы.  Такой ламинат отмечен знаком дымящейся сигареты.

6. Для устройства теплого пола выбирайте особый ламинат со знаком «S», указывающий на совместимость с системой обогрева. Более дорогой вариант — ламинат с встроенной системой подогрева можно найти у компании Alloc Heating System.

7. Для удобства при проведении ремонтных работ выбирайте ламинат с бесклеевым замковым соединением. Сегодня используют два типа бесклеевого замка:

Lock (гребень-паз). Низкая стоимость и высокий износ. При работах нередко ломается.

Click Click (защелка). Надежное замковое соединение. Образование щелей при правильной укладке маловероятно. Возможен демонтаж и перенос на другой объект. Это лучший вариант замка при устройстве теплого пола.

8. Для повышения тепло- и шумоизоляции выбирайте ламинат с интегрированной подложкой.

9. Для устойчивости используйте ламинат с рельефной поверхностью, гладкая поверхность способствует скольжению.

Также стоит отметить, что водостойкий ламинат имеет разные формы для разных типов помещения. Например, для ванной комнаты материал делают небольших форм схожих по размеру с керамической плиткой. Не забывайте просить сертификат качества изделия. Лучшие производители указывают в нем срок гарантии 30-50 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *