Автокраны «Ивановец» оснащаются модернизированной кабиной крановщика

На заводе «Автокран» началась комплектация автокранов «Ивановец» модернизированными кабинами крановщика. Усовершенствованные модели кабин устанавливаются на автокраны серии АК грузоподъемностью 16 и 25 т.

Модернизацию кабины для автокранов «Ивановец» выполняли конструкторы «НИИ Краностроения» на основании рекомендаций, полученных от специалистов эксплуатирующих организаций. В частности, для того, чтобы обеспечить крановщику больший обзор при работе с грузами на земле и в нижних точках была изменена форма панели приборов, а также ее расположение.

В кабине появились важные для крановщика индикаторы, отображающие уровень давления масла, температуру и обороты двигателя. За счет изменения схемы расположения воздуховодов была улучшена вентиляция кабины; появилась возможность установки дополнительной форточки.

С целью повышения безопасности крановщика на крыше кабины появилась дополнительная защита. Она представляет собой металлическую сетку, которая защищает от падающих предметов, но при этом не закрывает обзор при работе с грузами в верхних точках.

Преимущества кабин крановщика «Ивановцев» — отличная обзорность, удобство в эксплуатации, безопасность и комфорт. Все внесенные изменения направлены на то, чтобы облегчить труд крановщика и повысить эффективность его работы.