город-парк Переделкино Ближнее

«Переделкино Ближнее» — город, где живет детство!

Одни из удивительных на сегодняшний день проектов — город-парк «Переделкино Ближнее». Каждый метр здесь заточен для комфортного проживания с детьми. Детские сады, школы, площадки, площадки и еще раз площадки. Ну, а чтобы и родителям здесь было хорошо, строят метро и прокладывают удобные транспортные развязки. Вот уж действительно город, где живет детство!

город-парк Переделкино Ближнее
город-парк Переделкино Ближнее

Город-парк «Переделкино Ближнее» вошел с 2012 года в состав Новой Москвы и планируется реализовать до 2021 года. С переходом в состав Москвы здесь началось активное развитие новых территорий столицы: строительство метрополитена, дорог, жилого и офисного массивов.

город-парк Переделкино Ближнее
город-парк Переделкино Ближнее

В один из экологически чистых и престижных районов, рядом со знаменитыми писательскими дачами в Переделкино, стали постепенно переезжать новоиспеченные новоселы, радуясь близкому соседству с природой и возможностью пользоваться городской инфраструктурой. Рядом расположены устоявшиеся кварталы Переделкино и Солнцево, где множество поликлиник, магазинов, развлекательных центров. Юго-запад Москвы славится большим количеством ведущих образовательных и спортивных учреждений. Здесь и МГУ, и МГИМО, и физико-математические школы, языковые гимназии. Популярная школа спортивной борьбы ДЮСШ «Борец» в Переделкино, в тренерском составе которой Заслуженные тренера РФ, призеры Олимпийских игр и международных чемпионатов. Также здесь расположен крупнейших горнолыжный склон в Москве и ледовый дворец «Радужный».

город-парк Переделкино Ближнее
город-парк Переделкино Ближнее

В рамках проекта «Переделкино Ближнее» будет построено более 80 панельных и монолитных домов и более десятка учреждений для детей (школы, сады). Для поддержания здоровья будут открыты: больница, поликлиника, станция скорой помощи, стадион и спортивный центр. В группу культурного развития и социального обслуживания уже входят несколько предприятий с проектами открытия кинотеатра, ресторанов, кафе, брендовых продовольственных и вещевых магазинов.

город-парк Переделкино Ближнее
город-парк Переделкино Ближнее

Город-парк расположен всего в 8 км от МКАД на юго-западе от Москвы. Фасадом «Переделкино Ближнее» выходит на Боровское шоссе, где в непосредственной близости строят новую станцию московского метрополитена «Рассказовка» (2017-2018 г.г.). Здесь удобный проезд на Минское, Киевское и Калужское шоссе, невыезжая на МКАД, и пока еще петлявая дорога в Бутово. Но в ближайшее время недалеко от «Переделкино Ближнее» построят скоростную трассу «Солнцево — Бутово — Видное», что значительно упростит задачу автомобилистам, работающим в соседних районов Москвы и Подмосковья. На данный момент сообщение до метро Юго-Западная также осуществляют маршруты городского наземного транспорта по дорогам с выделенной полосой. Другой путь в центр столицы — электричка от станции «Мичуринец». Время в пути не более тридцати минут.

город-парк Переделкино Ближнее
город-парк Переделкино Ближнее

Подробнее о строительстве. Город-парк «Переделкино Ближнее» — архитектурный ансамбль из 87 современных панельных и монолитных зданий разной этажности (4-25), с благоустроенной придомовой территорией, большая часть которой — детские площадки в стиле рассказов Корнея Чуковского. Первые этажи зданий приоритено отдаются организациям социально-бытовой инфраструктуры. Строительство ведется поэтапное, начиная от первой фазы (6 домов), в ближайшее время сдаются дома 5-й фазы (11 домов), активно благоустраивается территория 6-й (9 домов) фазы и строятся дома в 7-й фазе (9 домов). Часть жилья сдается полностью с отделкой и сантехникой, причем стиль отделки выбирается покупателем из нескольких современных вариантов. Для ознакомлениями с дизайнами отделки панельных и монолитных серий проводятся экскурсии в шоу-румы и заселенные дома (знакомство с входной группой).

город-парк Переделкино Ближнее
город-парк Переделкино Ближнее

Школа на 220 мест расположена в 1-й фазе, детские сады — почти в каждой фазе. В пятой фазе, срок сдачи 30 июня 2016 года, достраивается самая большая в ТиНАО школа и детский садик.

город-парк Переделкино Ближнее
город-парк Переделкино Ближнее

Концепция проекта завязана на ближнем соседстве с писательскими дачами в Переделкино. В разное время здесь жили выдающиеся личности: Пастернак, Ильф, Петров, Чуковский, Евтушенко, Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина. И так как одним из любимых детских писателей является Корней Чуковский, его произведения «Крокодил», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха», «Тараканище», «Доктор Айболит» стали лейтмотивом креативного дизайна благоустройства придомовых территорий. А имена писателей Переделкинских дач украшают названия улиц города-парка «Переделкино Ближнее». Уже сейчас в заселенных фазах, например, первой, можно увидеть благоустроенный и стилизованный внутренний двор, где нет засилья машин, а воплощен верный во все времена принцип — любовь к детям и семье. Сказочная тематика, удобное безопасное и красивое детское игровое оборудование — вот, что нужно сегодня людям во доврах. Автомабилистам предлагаются гостевые парковки и места в строящихся паркингах. Так как станция метро «Рассказовка» временно будет конечной, здесь строится один из крупнейших ТПУ для жителей и гостей района.

город-парк Переделкино Ближнее
город-парк Переделкино Ближнее

По соседству с городом-парком расположены лесные массивы Баковского и Ульяновского лесопарков. В границах самого «Переделкино Ближнее» расположен красивый водоем — Мичуринский пруд, где можно прекрасно отдыхать на природе.

город-парк Переделкино Ближнее
город-парк Переделкино Ближнее

Центральный офис продаж: Москва, поселение Внуковское, д. Рассказовка, участок 13/2 (расположение напротив дома №10 по ул. С. Маршака). Компания «Абсолют Недвижимость»: +7 (495) 104-29-32.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *