Колонные кондиционеры — лучшее охлаждение в жару

С риходом весны хозяева квартир, арендаторы коммерческих площадей, рестораторы и отельеры заблаговременно начинают задумываться о сохранении комфортной температуры в помещении в жаркие дни. Сохранить прохладу на просторной территории не под силу стандартным кондиционерам. На помощь приходят колонные кондиционеры для напольной установки https://veter-spb.com/kondicionery/kolonnye-kondicionery/. Такие кондиционеры работают как сплит-система на повышенных мощностях и предназначены для охлаждения помещений площадью от 20 до 350 квадратных метров.

condicioner-3

Колонные кондиционеры, названные так из-за визуальной схожести с архитектурными колоннами, по размеру похожи на бытовые холодильные камеры, отличаются тихой или почти бесшумной работой и самой высокой скоростью охлаждения в сравнении с другими видами кондиционеров.

condicioner-2

Другое преимущество колонных кондиционеров — возможность его монтажа даже тогда, когда нельзя установить другие виды кондиционеров: нет скрытых ниш под окнами или в стенах, работы по сверлению запрещены и т.д.. В коммерческих помещениях большой площадью колонным кондиционерам практически нет альтернативы. Они имеют огромную мощность и высокую скорость охлаждения. Не оставляет равнодушным и работа дизайнеров, благодаря которым сегодняшнее разнообразие корпусов и цветов позволяет найти колонный кондиционер, оптимально вписывающийся в общий стиль оформления.

condicioner-4

Систему работы колонного кондиционера на простом языке можно описать так: компрессор «выдувает» охлажденный воздух вверх, где он максимально воздействует с теплым воздухом, который, как известно сосредотачивается именно у потолка. Далее микропроцессор направляет охлажденный воздух вниз, где тот смешивается с прохладным. Конвекция в данном случае осуществляется почти естественным образом, исключая сквозняки. Выбор направления потока охлажденного воздуха осуществляется дистанционно с помощью специальных жалюзи . Также для удобства использованияоборудование имеет систему самодиагностики, датчик сообщает о необходимости замены фильтра.

condicioner-5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *