На выставке «Das Haus-2017» показали дизайн гостиной для будущего поколения

Выставка «Das Haus» привычно в начале года собирает профессионалов в области архитектуры и дизайна для обсуждения новых тенденций в новом году. Ежегодно здесь встречаются и делятся опытом более сотни именитых дизайнеров и архитекторов со всего мира. Американский дизайнер Тодд Брехер вот уже несколько лет приезжает на выставку, демонстрирует свои решения в организации внутреннего пространства помещения. На прошедшем мероприятии его очередная работа стала центром притяжения всеобщего внимания, Тодд показал совершенно новый концепт гостиной будущего. Он предложил отступить от традиционных назначений функционала каждой комнаты в доме, а дать возможность для подстройки помещения под меняющиеся потребности его обитателей.

«Эта идея заключалась в том, чтобы отбросить стандартные интерьерные решения, которые мы обычно демонстрируем, и вернуться обратно к вещам первой необходимости, к тому, что действительно нужно для проживания в доме», — комментирует свой проект Тодд Брехер.

das-haus-design-cologne-todd-bracher-3

Тодд разделил гостиную условно на три зоны: отдыха, релаксации и мытья. Все это он осуществил с помощью цветов и атрибутов. Никаких стен и перегородок в гостиной будущего нет. Центральное место служит центром коммуникаций, местом сбора для общения.

«Если мы посмотрим на то, как развивалась концепция дома за последние 30 лет, то это развитие шло в сторону открытой планировки, но мы никак не могли за это уцепиться. Мы зависим от того, как архитектурно выполнен дом, как он построен. Так что мой проект- это проект будущего», — комментирует Тодд.

В дизайне Брехер использовал самые обычные материалы спокойных тонов. Для центральной части — места коммуникаций — он выбрал материал от Caesarstone под названием Sleek-бетон.

das-haus-design-cologne-todd-bracher-5

«Мы действительно хотели получить ощущение такого монолитного материала, ощущение чего-то нейтрального, которое в то же время очень прочное надежное, располагающее для чистого и открытого общения. Искали что-то знакомое, но не традиционное, и нашли, что баланс в этом имеет большое значение для обустройства внутреннего пространства», — добавил Тодд.

das-haus-design-cologne-todd-bracher-4

Для дизайнера важно было сделать центральным местом именно стол, и рядом разместить все необходимые вещи для ежедневных дел.

das-haus-design-cologne-todd-bracher-6

«Это первая точка, куда мы собираем всех жильцов вместе. Близкие люди здесь готовят, создают что-то, что-то разрушают, изучают и рассказывают истории, делятся чем-то друг с другом. Это комбинация множества аспектов для поддержания вашего тела, ума и духа», — говорит Брехер.

das-haus-design-cologne-todd-bracher-7

das-haus-design-cologne-todd-bracher-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *